Lotes de Navidad sostenibles. Valores y satisfacción

Sentirse satisfecho con el trabajo hecho es la meta. Por eso los valores de trabajo tendrían que ir de la mano con valores de la vida. Ciertamente no se tendría que desvincular nunca. Y esto hacemos, no desvincularlos nunca de las cestas de Navidad. Seguramente, si esto se cumpliera en todas partes, el mundo funcionaría mejor. De momento, nosotros estamos concienciados a hacerlo así. Es como lo hemos hecho siempre. Y también como lo hacen los productores con los cuales tenemos el orgullo de trabajar. Productores que siguen criterios de desarrollo sostenible.

Cestas de Navidad con Productos de Proximidad

Hemos hablado mucho sobre los productos de proximidad, sobre el territorio, sobre el campesino… pero que serían estos valores si no los ligamos al cuidado del medio ambiente? En Harcogourmet tenemos el propósito de, año tras año, hacer lotes de navidad sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

Por esa razón nos centramos no solo en el hecho que el producto sea bueno tanto para las personas como por el medio ambiente, sino que también lo tienen que ser su packaging y su distribución. De tal manera que podamos hacer unos lotes de Navidad sostenibles, de proximidad, de calidad y del territorio, sin dejar nada de lado.

A pesar de que nuestro camino siempre ha sido marcado por unos parámetros muy estrictos, queremos seguir dando pasos al frente para seguir avanzando en la dirección que consideramos correcta.

Compromiso con las Cestas de Navidad

Nuestros compromisos son muy claros:

Salud y ética

Nuestro objetivo es acercaros alimentos sorprendentes, productos de proximidad que sean la estrella de vuestras Cestas de Navidad, que enamoren al primer mordisco… Pero, sobre todo, tienen que ser productos saludables, creados con ingredientes naturales.

Por otro lado, hace años decidimos no trabajar más con productos de origen en el pato, porque creemos que los procesos de elaboración tienen que ser respetuosos con el medio ambiente, y también con los animales y los consumidores.

Sostenibilidad y excelencia

La mejor manera de avanzar es hacerlo innovando y esforzándonos más cada vez, con la calidad siempre al alza, exigiéndola tanto en el producto de proximidad de nuestras cestas de Navidad como en el servicio que ofrecemos. Por eso formamos parte de todo el proceso, desde el diseño y producción de las cestas de Navidad, hasta contar con una red logística propia. De este modo podemos hacer un correcto seguimiento de todo.

Mucho del CO₂ que se emite en el mundo es a causa del transporte. Por consiguiente nos dedicamos a hacer la entrega de las cestas de Navidad en ruta, de forma más eficiente, con un amplio horario establecido de 8 a 19h. Es una medida para que, entre todos, ayudamos a reducir la impronta de CO₂, y en consecuencia ser más sostenibles globalmente.

Nos gusta que conozcáis nuestra forma de trabajar. La transparencia. No dudar. Por eso estamos con vosotros, adaptándonos a la hora de crear las mejores cestas de Navidad para los vuestros. Si queréis descubrir nuestro compromiso de primera mano, no dudáis a contactar con nosotros.

Este año ha sido un año lleno de nuevos hallazgos, nuevos productos de proximidad artesanos, nuevas joyas que nos acompañan en este camino hacia un catálogo más sostenible, más natural, más ecológico.

Como resultado os presentamos algunas de estos nuevos hallazgos que hemos incorporado a los lotes de Navidad sostenibles.

 

Menjamiques

Un proyecto gastroetnobotánico liderado por Clara, una chica perseverante y perfeccionista, que surge de las ganas de aprovechar todo lo que nos da la tierra, de lo que tenemos muy cerca y hemos olvidado lo que hacían nuestros abuelos, con el objetivo de recuperar alimentos y plantas autóctonas menospreciadas. La Garrofa, el alimento protagonista. Con ella producen alioli, vinagre y su producto estrella: crema de algarroba, ¡el chocolate saludable! Podéis encontrar sus productos dentro de nuestras cestas de Navidad.

Agrària Vallès

Una fusión de cooperativas históricas del Vallès Occidental y Oriental con casi un millar de agricultores profesionales. Productores de conservas de legumbre de elaboración propia con certificación ecológica. Su judía del Ganxet, con una excepcional calidad y única, ha hecho que destacados gastrónomos consideren esta legumbre como la mejor judía del mundo, la podréis encontrar dentro de nuestros lotes de Navidad sostenibles.

Zealia

Una idea que nace de la mano de la Rosa y Eduard, elaboradores de productos horneados ecológicos sin gluten. Su objetivo es contribuir a conseguir un planeta más sostenible y formar parte del bienestar de todas las personas que escogen una alimentación natural y consciente, con la seguridad de saber que consumirán un alimento apto para celiacos. Encontraremos sus productos en el catálogo de Cestas de Navidad que os hemos preparado.

Carolina Honest

Helena es la persona que está detrás de Carolina Honest. Su pasión por las galletas le viene de su bisabuelo, fundador de las galletas Virginias. Desde muy pequeña ha estado rodeada de azúcar y chocolate y, Carolina Honest es su tributo personal a lo historia que le ha hecho ser quién es hoy.
Su manifiesto es una declaración integral con cuatro fundamentos, libre de tóxicos, medio ambiente, sin conservantes, sin colorantes.

Creo

Los chocolates de CREO se producen de forma artesanal, auténtica y con el cuidado de maestros chocolateros, pieza a pieza y con los mejores ingredientes, en la Fábrica-Museo de Tortosa, siguiendo la receta original de 1941. Se trata de un chocolate con un aspecto y tacto más rústico, muy diferente al chocolate fino y con un intenso sabor a cacao. Actualmente CREO han obtenido el sello como alimento apto para celiacos, para intolerantes a la lactosa y para alérgicos a los frutos secos. Un gran producto de proximidad que encontrarás a nuestras cestas de Navidad.