Hoy escribo yo, Anna Llorens del equipo de Harcogourmet. Pero, a parte de ser una de las personas que conforman este equipo, soy escritora. Y hoy escribo desde mi punto de vista personal. ¿Por qué? Pues, teniendo en cuenta que este año tenemos un lote de Navidad vegano, como ya os anticipamos, y que yo misma soy vegana, ¿quien mejor que alguien que lo vive en su propia piel para hablar del veganismo?

Motivos para el veganismo

Ya sea por motivos éticos, medioambientales o de salud, cada vez hay más personas que se suman al veganismo. ¿Mis motivos? Los tres, por el orden por el cual los he nombrado. Cada cual tiene los suyos, o su orden de prioridades a la hora de tomar esta decisión y hacer el cambio. Pero lo que está claro es que el número va aumentando cada vez más rápidamente, tanto a nivel de personas que se vuelven veganas, como en variedad de productos veganos. Algunos de nuestros productores han apostado para seguir por este camino. Y es una gran noticia para las personas que, por los motivos que sean, hemos elegido esta filosofía de vida. No tendremos que sacar un producto en concreto de un lote de Navidad, o que estar vigilando las etiquetas de cada producto para saber si es apto o no para nosotros o para nuestros conocidos veganos, y no nos tendremos que privar de nada para poder sentirnos uno más, un igual.

Lot Nadal vega Natura 1032

Lote de Navidad vegano Harcogourmet – Natura 1032

Diversidad de opiniones, de gustos…

Las intolerancias, los gustos, las opiniones… son tan infinitas como la diversidad. Sí que es cierto que existe el tópico sobre que una dieta vegana es más saludable que una que no lo es. Pero esto, como la mayoría de los tópicos, no es cierto. Se trata de saber seguir una buena nutrición. En mi caso, estoy infinitamente agradecida a libros sobre veganismo y a blogs veganos, donde nos explican cómo alimentarnos bien. Pero esto no quita que, de vez en cuando, y más en fechas tan señaladas cómo es la Navidad, no nos podamos permitir un capricho. Sí, en este lote de Navidad vegano no encontraremos productos gastronómicos altamente nutritivos. Pero no es lo que buscamos en un regalo de Navidad. Buscamos la sorpresa, la sonrisa al probar nuevos sabores y sensaciones. 

La Trencadora

Os animamos a descubrir la avellana de calidad de la Trencadora, un nuevo proyecto que entra al catálogo de cestas de Navidad 2019. Y es que la familia Basora llevan comercializando avellanas desde el 1920, siempre con el objetivo de traer la mejor avellana al mercado y lo hacen vinculados al territorio y con la misma rompedora que inventó Salvador Baldrich.

Cestas de Navidad Harcogourmet La Trencadora

Familia – Fotografía de La Trencadora

Cap d’Urdet

Os animamos también a que disfrutéis con la intensidad de las salsas de Cap d’Urdet, ya indispensables para nosotros. Están elaboradas según recetas artesanales, con muchos años de experiencia detrás, puesto que lo llevan haciendo desde el 1989, pero sin dejar de innovar para acabar llevándonos productos de calidad que recogen la esencia de los Pirineos.

Lots de Nadal xips Mikso

Productos – Fotofrafía de Cap d’Urdet

Celler Bellaserra

Y os proponemos que disfrutéis todos estos productos maridándolos con un buen vino vegano y ecológico de la Bodega Bellaserra. El nombre de la bodega surge de los orígenes de la masía donde se elabora, para dar nombre a un proyecto, de la mano de cuatro amigos que llevan años dedicándose a la elaboración y comercialización de vinos de calidad, y que se han propuesto recuperar los orígenes de la viña, vinculados a la historia de esta finca y elaborando vinos catalanes a partir de la selección de la uva de las mejores parcelas.

Lots de Nadal artesans

La Bodega – Fotografía de Bellaserra

Y, naturalmente, este lote de Navidad vegano no es solo para veganos. ¡Os aseguramos que os encantará a todos!

Mikso

En nuestro lote de Navidad vegano también encontraréis las chips Mikso. Se trata de un proyecto de cuatro amigos de Girona y se define como “simple, natural y mediterráneo”, y no lo podrían decir mejor, puesto que son chips de verduras elaboradas de forma artesanal con ingredientes 100% naturales y de proximidad. Mikso significa “mezcla” en el idioma esperanto, y lo escogieron porque pretende unir a todo el mundo en todas partes.

Chips de verduras – Fotografía de Mikso