Como ya sabéis, cada temporada nos gusta incluir nuevos productos catalanes en nuestros Lotes de Navidad. Y en esta ocasión os queremos hablar en concreto de los nuevos descubrimientos que nos han encantado por su calidad y que esperamos que a vosotros también.

CUICK

En CUICK entienden como nosotros que el trabajo se tiene que hacer con pasión, y compartimos nuestro amor por la gastronomía, así como el hecho de ser una empresa joven y dinámica.

¿Qué hacen exactamente? Pues han conseguido preparar bases de cocina, como sofritos y picadas, en el formato y las dosis adecuadas. Las bases de cocina son el principio de un buen plato, o el toque final. En cualquier caso, son preparaciones imprescindibles que forman parte de la cultura gastronómica y que elevan las recetas a un nivel superior. Y lo mejor de todo es que son sin aditivos, colorantes ni conservantes, sin sal ni azúcares añadidos y sin gluten. Es decir, que son aptas y saludables para todo el mundo. Por otro lado, el producto también está preparado para estar, sin abrir, a temperatura ambiente durante 6 meses.

Otro punto que compartimos con ellos es el compromiso con el medio ambiente y el de promover la sostenibilidad y el desarrollo económico y social del territorio. Así pues, sus productos se elaboran con ingredientes 100% naturales, frescos y de productores de proximidad.

Hoy en día es muy difícil compaginar la vida laboral, familiar y personal. Es por este motivo que CUICK nos ayuda a ahorrar tiempo, ofreciéndonos estas elaboraciones esenciales, para que nosotros podamos disfrutar del arte de cocinar.

Por lo tanto, CUICK le da a la cocina de siempre un punto más fresco, siempre manteniendo la calidad y el sabor. Descubridlos dentro de una cesta de Navidad Harcogourmet.

Sofrito de tomate catalan, productos catalanes

Sofrito de tomate – Fotografía de CUICK

Galetes Farners

¿A quien no le gustan las galletas? Y más si están hechas como antes, de forma artesanal y con productos de calidad.

En Galetes Farners es como las llevan haciendo desde el año 1949, en Santa Coloma de Farners, confiando en productos catalanes y en ingredientes naturales de proximidad, y también contando con un equipo con experiencia que trabaja minuciosamente para que el producto final quede perfecto. Es decir, para poderos ofrecer unas galletas como antes, como las de toda la vida. Unas galletas de calidad para todos los gustos.

A lo largo de los años, han patentado métodos de fabricación propios que combinan métodos de producción modernos, aplicando la tecnología actual, con la artesanía de toda la vida.

Por lo tanto, dentro de nuestras paneras de Navidad, encontraréis las galletas Farners, con el sabor y la autenticidad de toda una vida dedicada a la fabricación de estos dulces de siempre que continúan triunfando.

Galetes Farners tradicionales, productos catalanes

Galletas – Fotografia de Farners.

Cudié

Cudié es tradición. Y, como ya sabéis, a nosotros nos encantan las tradiciones, como la de regalar una cesta de Navidad. Y todavía nos gustan más si son tan dulces.

Su historia se remonta al 1940, cuando Josep Cudié empieza a trabajar como pastelero. Allá nació el producto que hoy conocemos como estas joyas gastronómicas que son las Catànies. Son más que un bombón. Son pasión, dedicación, compromiso y legado, pues su receta es un secreto de familia muy bien guardado a lo largo de los años.

Se trata de una fórmula única que surge de la combinación de la exquisita almendra marcona mediterránea, considerada mundialmente como una de las variedades de más calidad, y la receta familiar secreta del praliné blanco.

Este secreto los ha hecho ganar en más de una ocasión el premio Great Taste Awards.

Así pues, las Catànies Cudié son un producto exclusivo, sorprendente y que no pasa desapercibido por nadie que las descubre.

Catànies tradicionales, productos catalanes

Catanias – Fotografía de Cudié

Noir et Blanc

Como ya sabéis, en Harcogourmet nos encanta traeros productos catalanes exclusivos. ¿Y que hay más exclusivo que la trufa?

En Noir et Blanc saben mucho sobre la trufa, puesto que se dedican a ella con compromiso, fidelidad y transparencia, como nos gusta a nosotros trabajar.

La pasión de Clara Busoms, su creadora, por la naturaleza empezó a nacer cuando ella era solo una niña. Con los años,  acompañada de su pareja, fue descubriendo despacio la trufa y todo lo que la rodea. El año 2018 ella y su familia fundaron en Prats de Lluçanès esta empresa, que es una demostración de respeto a la naturaleza y a sus ciclos.

Su objetivo es acercar la trufa a diferentes públicos a través de la producción, elaboración y comercialización de productos de gastronomía y de belleza con trufa de recolección propia. Por lo tanto, ellos abren y cierran el círculo. Trabajando siempre con ingredientes de primera calidad, sin aromas, sin conservantes y sin colorantes.

Noir et Blanc es verano y es invierno. Es negro y es blanco. Es, en definitiva, tierra, equilibrio y transformación.

Lotes de Navidad de calidad, productos catalanes

Trufas – Fotografía de Noir et Blanc

Esperamos que estos productores, sus productos catalanes y su calidad os hayan maravillado tanto como a nosotros y que os animéis a descubrirlos esta Navidad con nosotros.

¿Te ayudamos a sorprenderlos?

Equipo Harcogourmet